Hummus Hecho en Casa
Les traje
una receta muy típica en la cocina árabe, el humus es un puré de garbanzos que se ha vuelto
popular desde hace unos años además muy fácil de preparar y viene bien para meriendas
o cuando vienen amigos como aperitivo.
Así que
como pienso que es una buena idea para los niños como snack aquí les dejo la
receta.
Ingredientes
- 2 vasos de garbanzos
- 2 cucharadas grandes de thahini (Esta salsa la puedes comprar en cualquier supermercado)
- 1 diente de ajo
- 1/3 de cucharadas pequeñas de sal
- ½ cucharadas pequeñas de comino
- ½ jugo de limón
- Unas ramitas de perejil
- Un chorrito de aceite de oliva
- ½ vaso de agua
Para hacer
el puré
Primero
se cosen los garbanzos con un trozo de cebolla (los garbanzos se deben de dejar
remojando una noche antes)
Luego
cuando estén cocidos añadir todos los ingredientes y mezclarlo bien hasta que
todo esté bien batido y se vea como un puré
y listo.
Para acompañar
el hummus lo puedes hacer con vegetales como yo en esta ocasión con zanahorias, brócoli.
Apio, tomates o de la forma tradicional con pan de pita o algo más mexicano con
tortillas chips.
Espero les guste tanto como a nosotros!
¡Me gusta tu idea! Es una manera divertida de que merienden algo sano y nutritivo. Me apunto la receta :)
ReplyDeleteGracias Margarita es buenisimo me encanta a Cookie tambien. Saludos hasta tu tierra magica
ReplyDelete