Hola amigos con tantas cosas que hacer antes de navidad
se me ha pasado y no les he platicado en lo que andamos. Bueno esta semana
pasada fue la última semana de Cookie en la escuela antes de irse por tres semanas
de vacaciones de invierno, bueno son realmente vacaciones de navidad pero en el
afán infinito que vivimos de llamar a las cosas políticamente correctas con la intención
de no molestar a nadie pues hace unos años le comenzaron a llamar así.
Bueno Si, Cookie está en casa ahora y muy contento
esperando a Papa Noel y con la ilusión que le traiga todo lo pedido en su
carta. Ya veremos si ha sido lo suficientemente bueno y Papa Noel cumplió todos
sus deseos, eso se los contare en un próximo post.
Por ahora solo quiero compartir con ustedes la receta fácil
y rápida de la tarta que prepare para la fiesta de Navidad de los voluntarios
de la escuela de Cookie. Pero antes déjenme contarles de este grupo de padres
maravillosos que gracias a ellos muchas cosas se mueven y se logran en ese
recinto del saber. Gracias a todos por su tiempo y más importante por ser parte
activa en la vida de sus hijos.
La receta de hoy es parecida a una ya antes publicada en
este post. La verdad que estas tartas rusticas me gustan mucho además que en estos tiempos en lo que la tendencia de lo
vintage y lo rustico es lo in pues queda muy bien, además es muy fácil. Aquí las
instrucciones.
Ingredientes:
Vanilla Cake and Baking Mix
2 huevos
1 barrita de mantequilla
1 taza de leche
Nata o heavy whipping cream
Fresas cortadas en pedazos pequeños
Arándanos
Ralladura de Limón
Vainilla
Miel
Preparación:
Primero pre-caliente el horno a 350 F, luego mezcle el
mix de vanille cake and baking mix con los huevos, la mantequilla y la taza de
leche.
Vierta la masa del bizcocho en cantidades iguales en el
molde previamente engrasado (Yo use dos Mix de Vanilla, uno para cada uno de
los 2 bizcochos que prepare).
Hornee los bizcochos en el horno hasta que los pasteles estén
dorados y esponjados.
Para montar el pastel y las capas de fresas
con crema:
1. Ponga la crema o nata liquida para montar
en un tazón grande. Agregue la miel de abeja, la vainilla y la ralladura de
limón. Mezcle ligeramente y pruebe para verificar si el dulzor es de su agrado
y ajuste si es necesario. Use una batidora eléctrica para batir la crema hasta
que la crema tenga una consistencia espesa y se formen picos tiesos. Refrigere
la crema batida durante unos 30 minutos antes de usarla.
2. Para montar las capas del pastel, se puede
hacer directamente en la bandeja para el pastel o se puede usar una base
redonda de cartón - esto hará que sea más fácil mover el pastel y pasarlo luego
la bandeja para servirlo.
3. Empiece colocando las rodajas de fresas o
frutillas en la parte superior de la primera capa de la torta, luego agregue un
poco de la crema batida y use una espátula pequeña para esparcir uniformemente
la crema sobre las fresas, y luego añada otra capa de rodajas de fresas. Se
puede preparar también con solo una capa de fresas, pero me gusta que quede con
bastante sabor a fruta por eso le agrego el doble de fresas a cada capa.
4. Agregue la segunda capa de pastel y repita
el mismo proceso hasta que haya agregado la última capa del pastel.
5. Ponga el resto de la crema batida en la
capa superior del pastel y agregue las fresas reservadas para decorar el
pastel. Se puede decorar con fresas enteras o cortadas por la mitad o en
cuartos, según su gusto. Guarde el pastel en la refrigeradora durante al menos
una hora antes de servirlo. Para cortar el pastel, remoje un cuchillo bien
afilado en agua caliente, rápidamente seque el cuchillo y haga el primer corte.
Vuelva a repetir el proceso para el segundo corte, y así sucesivamente.
Los Arándanos serán usados para la decoración en la parte
superior del pastel decore a su propio gusto!
Mama mía, ¡qué pinta! Un abrazo guapísima :D
ReplyDeleteMuchas Gracias Cris!🎄🎅
DeleteSin comentarios Sonatina, ¡qué delicia! Tiene que estar exquisita, ja ja. Estoy segura de que a Cookie le van a traer todo lo que pida, porque algo me dice que se ha portado bien, espero que a la mamá de Cookie también le traigan todo lo que haya pedido. Muchos besitos y de nuevo ¡Feliz Navidad! :)
ReplyDeleteGracias mil Margarita! Y esperemos que el Olentzaro no le traiga carbon a Cookie que aveces se porta mal jajjjaaj pero Papa Noel de casa seguramente no lo permitira y algo le tocara jajajaja. Y a mi pues ya te lo contare jajajajja un besoootooooteee!
Delete