Thursday, August 27, 2015

Spagetti alla Carbonara


Esta mañana cuando lleve a Cookie al colegio me pido que preparará  para el uno de sus platos favoritos.  Así que como es muy fácil de preparar decidí ponerme manos a la obra y luego  compartirlo con ustedes. Yo lo sirvo para almuerzo o cena según lo hambrientos que estén mis comensales . Espero que les guste!

 Ingredientes
·       1 paquete (500 gramos) de spaghetti

·         2 cucharadas de margarina

·         1 diente de ajo

·         100 gramos de tocino, picado

·         1 huevo, batido

·         Sal y pimienta molida, al gusto

·         6 cucharadas de queso parmesano rallado

·         ½ taza de queso mozarella rallado


Preparación
  1. Coloca el spaghetti en una olla con agua hirviendo y sal y cocina sin tapar hasta que se haya cocido, pero aún se sienta firme, alrededor de 10 minutos. Escurre bien.
  2. Derrite la margarina en un sartén y fríe el ajo hasta que dore. Retira, agrega el tocino y fríe hasta que dore.
  3. Vierte la pasta escurrida sobre el tocino en el sartén y cocina a fuego lento durante 1 minuto o 2, moviendo constantemente, para que se integren los sabores. Apaga y retira del fuego.
  4. Agrega el huevo, pimienta, mitad del queso parmesano y mitad del queso mozarella. Revuelve con cuidado para que toda la pasta se moje con el huevo.
  5. Agrega el resto de los quesos y pasa a un refractario. Hornea a fuego medio durante unos minutos para que los quesos se gratinen y el huevo se cuaje.

2 comments:

  1. No se lo cuentes a nadie pero yo les añado un poco de foie-gras y los deja sueltos y buenísimos :D

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